Необходимость выполнять ВСЕ, что повелел и чему учил Иисус Христос
Продолжу. Послушание Господу не просто дается, люди, окружающие нас очень самолюбивы и сегодня , когда они роскошествовали длительное время ,то любое вторжение в их зону комфорта, во многом комфорт еще остается,( местами ведь и нет пока лишения у многих комфорта), сразу же вызывает протест: мы ведь тоже в Господе. Очень часто звучит: я уже тридцать лет веры и ты меня еще будешь учить?
Многие слышат ведь такие слова , если вдруг да посмели следовать правде, истине по-настоящему , находясь в полном единении с Господом. Как? Я тоже многое в Библии знаю, но ИСПОЛНЕНИЕ стихов в Писании, ведь при лозунговом христианстве оно и не было обязательным.
И этому успели научить многих.
Но Сам Иисус сказал: "Уча их(людей) соблюдать ВСЕ (не часть)а все, чему Я научил".
"...уча их соблюдать все!, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". Он с такими людьми, старающимися теперь исполнять все и Сам в этом и есть и будет:"Я с вами".Это залог успеха. Часто говорят:а вот самоправедность может быть ведь? Может, кто не увидел важность "Я с вами" и "Пребудьте во Мне".
То есть, обратим внимание, Господь идет дальше того, что вот просто что-то! из Писания "исполнить", а уча их ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ .Иисус идет в Исполнении ведь много дальше, чем принято у многих .Ну мол ладно если хоть что-то да исполнят. Но сегодня мы видим плачевный результат такого, отстутствие Силы Бога во многих верующих.
Кто такое понял , тот стал белой вороной. Ему очень не просто. Тем более открытым всегда хочется поделиться, рассказать, не прятать свечу где-то под столом ,а поставить на видном месте, чтобы светила. Но здесь кроется опасность и мы видели, как люди, не имея теснейших единых связей с Господом, бежали (впереди Господа) скорей поделиться, их отбрасывали "самолюбивые","напыщенные",
видя что они вообще теперь не приняты (хотя Бог принял их стремление ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ), снова шли на поклон к "самолюбивым". Те радовались ,что вот он опять с ними, значит они одержали верх. Но одержать верх можно и лживыми делами.
"Претерпевший до конца спасется" .
Такой не страшитья плыть против течения, он слывет непокорным(людям),часто несогласным с толпой, но Бог в полном единении с Ним такого проведет просто, и даст и здоровье крепкое и дело даст, которое прокормит. В свое время и соединит с таким же или с такими же и такому не трудно ждать воссоединения с братьями и сестрами в Боге. На наших глазах такое происходило и мы видели,что не выдерживали верующие , боялись остаться одни. Шл и опять в собрание ,где душе тесно, где нет свободы, но видимость того ,что у них ведь что-то есть -оказалась главнее Личных тесных связей с необычным Господом. Который управляет по-прежнему всем, ведет человечество не по указке человеков, Сам являясь Суверенным.
Все знают сегодня и повторяют стих о качествах людей последнего времени:" Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны."
Первым идет самолюбие, а далее сребролюбивы.
Сребролюбие ведь надо успеть полюбить , а это происходит, когда человеку Господь дает "понежиться на ложах из слоновой кости". И жили мы в годах изобилия. И нежились многие верующие и это стало просто необходимым, как воздух. Тем более, что многие даже за великое благословение от Бога считая комфорт, внедряли в умы людей, что комфорт от Бога. Таким людям труднее сегодня перестроиться.
Но можно, если теперь Исполнять Все, что Иисус повелел , в полном Ему послушании ежедневно, ежечасно, выверяя что бы Он хотел сегодня с тобой делать, с кем встреча, а от какой встречи надо отказаться, она губительна если.
Бог помогает ведь, когда мы идем узким но Его Путем , но когда мы сами! захотели с кем-то что-то решать, объединяться, Он даст возможность пойти, Он не встанет на пути, Он отойдет, а ты поплюхаешься в последствиях "союза Богу неугодного", возопиешь к Богу. Он примет, но ты будешь уставшим, больным, истощенным даже. Время потеряно. Поэтому и важно все время выверять свой путь: я вот туда, Господи, ЕСЛИ, то Ты как?(продолжу)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.