Для ТЕБЯ - христианская газета

Предназначение и призвание христианина
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Предназначение и призвание христианина


Призвание в жизни человека -то, что тревожит сердца и умы многих людей. Некоторые видят в этом смысл жизни. Но так ли это на самом деле? Как на этот вопрос отвечает библия?
С точки зрения христианства главное - это душевный мир, покой в сердце, светлые и радостные мысли. Это всегда происходит в жизни человека, когда он приходит ко Христу,ведь мы рождаемс свыше. Излечиваются душевные раны ,в том числе детские травмы, убираются духовные преграды. Главное -созидаться в духовном человеке, остальное приложится. Многим снятся пророческие духовные сны о своем призвании и предназначении. Так чем же отличаются эти два понятия. Предназначение верующего человека -в Боге. В библии сказано, чтобы мы ревновали о духовных дарах. Что такое духовный дар? Дар в житейском смысле – это дарование, способность, талант. Дары духовные даются Духом Святым. «Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1Кор.12:11). Слово ревнование, имеет несколько значений. Я понимаю данный термин так, как например об этом говорит словарь Ожегова. Ревностный — старательный, очень усердный. Таким образом, ревнуйте о дарах – это значит, старайтесь, усердно старайтесь обрести духовный дар, распознать в себе духовный дар, развивать свой дар. Служения, посты, молитвы развивают нашу духовную личность в Иисусе Христе. Все духовные дары от Духа Святого. Христос распространяет Евангелие через учеников, и Дух святой наделяет нас дарами духовными. Дары Духа показывают последний этап Божьего плана спасения. Христос обещал. Что верующие в Него получат прощение грехов и дар Святого Духа. Бог - Святой Дух, он –сам дар, потому что Христос дарит Его. Но он и Даритель всех даров. В Новом Завете мы находим перечисление таких, как: дары пророчества, научения, руководства, исцеления, говорения языками… (1 Кор. 12:4-11; 12:28-30; Рим. 8; Еф. 4:7-11). В Новом Завете мы видим, что Христос через Свой Дух дал много даров. Он очень много вложил в Свою церковь и каждый верующий получил определенные дары. Мы можем ревновать о духовных дарах (1 Кор. 14:12). Каждый может стремиться к ним (1 Кор. 12:19; 14:1), но требовать их невозможно. Иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями). Апостол Павел в главе 13-13 предупреждает, что есть сиих три :надежда,вера и любовь. Самые главные дары Духа Святого .Но любовь из них больше. И вообще без любви -" мы медь звучащая."(1-Коринфянам 13-1). "Достигате любви" - (1Коринфянам 14-1).
Мы ревнуем о дарах духовных Дух Святой, наполняя нас, выявляет наши творческие способности.. Слово, обозначающее «дар Духа», – это "харизма". В обычной жизни мы говорим о том, что человек обладает харизмой, когда у него есть выдающиеся способности,и это уже - призвание . Очень хорошую притчу про таланты рассказал Иисус своим ученикам.(Евангелие от Матфея 25 глава). Верные и хорошие рабы умножили свои таланты (монеты), пустив их в дело, а один работник закопал свой талант в землю, чем очень расстроил своего хозяина, когда тот вернулся. Так вот, эта притча имеет такой переносный смысл: мы не должны бросать то, что у нас хорошо получается, что нам нравится делать, творчески выражая себя. Очень много людей живут не по призванию, т.е. не используют свои таланты По сути они живут чужой жизни не используя те способности, что вложил в них Бог. Ведь для каждого человека, даже еще не рожденного у Бога есть план на его жизнь. В библии есть хороший пример, где описывается человек по имени Гедеон. Гедеон прятался от воюющих,сидел в яме точиле . Точило - это место, где получают виноградный сок. Там он выколачивал пшеницу и зарабатывал этим себе на жизнь, т.е. использовал яму не по назначению, и сам занимался совершенно не тем, что предназначил ему Бог. Господь открылся ему и указал на его настоящее предназначение и призвание: быть "воителем".(Книга судей 6-11).
Как уже выше сказано, все дары существуют ,чтобы люди прославляли ими Бога. Вот некоторые примеры способностей: В псалмах играют на музыкальных инструментах, танцуют. Господь открывает духовное зрение и слух. Иcтинно верующие люди способны слышать и видеть то, что закрыто другим, по причине огрубения тех сердцем ( Исайа 6:9-11). "Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. Да хвалят имя Его с ликами (с танцами, – рум. переводе Библии), на тимпане и гуслях да поют Ему, ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением. Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. " (Псалом 149:1-5). В библии также иногда упоминаются художники:"Изделие хвалится по руке художника" (Сир. 9-22). Какими же все таки способами Бог открывает верующим свою волю? Многим снятся пророческие духовные сны о своем предназначении, призвании. Иногда можно получить пророчество от церковных лидеров или просто от какого-то брата или сестры во Христе. Ответ приходит в молитве. Некоторые даже слышат голос Бога! Нужно верить, и это вменится нам в праведность. Обычно, такой путь для непосвященного человека кажется нереальным. Но если это сказал Господь ,то это самая верная дорога. Не всегда она может оказаться легкой, но это стоит того .Результат будет потрясающий. Порой понадобится приложить все свои способности: физические, духовные, душевные, чтобы достичь благой цели. Если ты сделал все возможное- Бог сделает невозможное.

Об авторе все произведения автора >>>

Валентина Кудинова , Россия пгт.Славянка (рядом Владивосток)

 
Прочитано 6596 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Радостные мысли верующего - Олег Шорсткин
Зеркало проповеди: http://www.doposle.ru/?id=2353

Тайна пресуществления - Николай Погребняк
Предлагаю главу из книги \"О чем спорят христиане\", изданной в 2013 году издательством Sanktum (Германия). В ней речь идет о Церковных таинствах, и в первую очередь о тайне пресуществления. Как я заметил из общения, верующие из Протестантских церквей совсем не знают, что под этим подразумевает учение Православной Церкви, и наоборот, православные верующие не знают истинного учения основных Протестантских церквей: только свои фантазии, сплетни, да предвзятые комментарии своих богословов. Итак, познайте истину!

Крещение в Моисея что это? Закон это образ и тень. - Николай Карпов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Гефсимания - Вадим Сафонов
У каждого своя Гефсимания. На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века. Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\". Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\". Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью. Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.

Поэзия :
Он мир победил, Он надел Свой венец - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Для детей :
Главный Врач (детский) - Elena Stoykova-McEachern
Произведение рекомендовано для детей дошкольного и младшего школьного возраста

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум