Для ТЕБЯ - христианская газета

МОЙ БОГ ДРУГОЙ!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

МОЙ БОГ ДРУГОЙ!


- Нет-нет, сегодня я тебе ничем помочь не могу.
- А почему? – спрашиваю я.
- Как почему? Сегодня ж праздник. А еще верующим себя называет. Не знаешь таких элементарных вещей! Нельзя, потому что Бог накажет. Это ж грех! Вот, например, один человек решил дров наколоть в воскресенье. Так рубанул себе прямо по ноге! А другой, шить в праздник вздумалось. Так уколола себе палец, и он гнить потом начал. Нет, Бога не обманешь, Он ведь все видит…

Послушав таких людей, сразу представляешь себе Бога грозным стариком, который сидит себе на небе и ждет, когда кто-нибудь согрешит. И тогда, виновный моментально получает топором по ноге или грязной иглой в палец. Размышляя дальше, возникает вопрос:
«Неужели это тот Бог, который «так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную?»»
Как-то несвязно получается. С одной стороны я вижу Бога Любящего, Праведного и Милосердного, с другой на меня холодно смотрит Несправедливый, Карающий и Злой Бог!
Когда я, выслушав о каком либо запрете от Бога, спрашиваю таких людей, откуда они знают чего хочет от нас Бог, а чего нет, в большинстве случаев они лишь невнятно бормочут что-то типа: «Ведь сбывается!»
Тогда я спрашиваю:
А знаете ли, сколько несчастных случаев происходит в обычные дни? И виноват ли в происшедшем Бог?
Знаете, мир не изменился, и люди не изменились. Такие люди есть сейчас, такие люди были две тысячи лет назад. Открыв Библию? мы прочтем о них. Это были очень набожные и религиозные сыны своего времени. Они строго чтили закон Моисея, который насчитывал десятки правил и уставов. Но кроме этих уставов, которые Бог дал своему народу, эти набожные люди придумали еще и свои. Думая, тем самым, сделать народ чище и духовнее.
К чему это привело? Например, заповедь «соблюдай день субботний» которая была дана для общения с Богом и отдыха превратила этот день вот во что. В этот день фарисеями была установлена особая мера или длина субботнего пути, которая насчитывала около одного километра.
Человек, если не хотел согрешить, не имел права пройти больше этого расстояния. Работой считалось срывание колосков пшеницы или любое другое действие. Более того, когда Иисус Христос исцелил больного в субботний день, вместо того, что бы радоваться о божьем чуде, религиозные деятели того времени лишь осудили Его.

Сейчас миллионы людей находятся в рабстве страха и суеверий. Боятся то черную кошку, то пустые ведра. Боятся вернуться назад, когда что-то забыли, расстраиваются рассыпав соль. Перейдя в двадцать первый век, все еще остаются «темными людьми». Вместо веры в душе – суеверия, вместо любви – страх.
Почему же так происходит? На мой взгляд, от духовной безграмотности. Нам легче верить всевозможным «забобонам», слушать разные «истории», чем открыть Библию и узнать чего хочет от нас Бог, в самом деле. Сделайте шаг навстречу Богу, и Он не отвернется от вас!
Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными!


Об авторе все произведения автора >>>

Анатолий Лисков, Кировоград, Украина
люблю читать, люблю слушать, люблю творить
e-mail автора: l_anatoly@mail.ru
сайт автора: рассказы дядюшки Анатоля

 
Прочитано 12486 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Sasha E 2002-06-12 12:12:37
Statya xorowaya, 4to nazivaetsya 'na zlobu dnya': sama ne raz udivlalas etoy osobennosti ludey!
 
Николай Бугакин 2002-07-16 11:48:53
Все верно! У нас чудесный, замечательный, прекрасный Бог! Аллилуйя!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Доказательство зомбирования украинского населения - Александр Грайцер

Заросший пруд - по картине В. Д. Поленова - Светлана Кокорева

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Проведи - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Проза :
У костра - Тихонова Марина

Крик души :
Страсти по О.М. - Еракли Носков

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум